Любовь и Феникс

Михаил Кохнович 2
Воскрес ли, Феникс смертной плоти?
Начало жизни не от слёз,
От пуповины до полотен:
Не выжил – сам у чёрных роз,

Как опалённый крест у пальмы.
С грехом прощается купель.
Любовь – в чести, дуэль – лишь память.
Сгорит золой, где бьёт шрапнель.

Поэт и Бог, как две ладони, 
Уткнёшься, сердца слышишь сбой…
Христос воскрес, родился дольник.
Не Феникс лечит, а любовь.