Прости меня, Земля

Владимир Чиж 3
Прости меня, Земля моя,
Прости, что слаб и глуп.
И только встал я за тебя,
Как запер меня тут
Вражина тот, который бьёт
Обманами меня,
А я так слаб, что не сумел,
Не защитил тебя.

Сижу теперь в неволе я,
По глупости сижу,
И ничего, Земля моя,
Поделать не могу.
Я не могу тебе, Земля моя,
Помочь и защитить,
Стал слаб и глуп, ну как – скажи –
Как дальше же мне жить?

Досадно мне и больно мне
Смотреть, как бьют тебя,
Как чужеземцы тут пришли,
Обманом взяв меня.
Создав законы нам свои,
Посеяв мрак и ложь,
Уже нам Души отравив –
Тут Правды не найдёшь.

Прости меня, Земля моя,
За слабость и за страх,
Ведь побоялся умереть –
А ты была в слезах!
Но верю – стану я сильней,
Воспряну Духом вновь,
И вспыхну Мудростью своей,
И разожгу Любовь!