Королевская печать

Эльда Ходова
Королевской печатью опять
Я орехи колоть начинаю.
Это глупо и мне ли не знать,
Но я прочь эту мысль отгоняю.

У плиты я шедевр создаю,
В нем последним аккордом - петрушка,
И небесным belcanto пою
Попурри женских арий на ушко.

Иногда, зажигая свечу,
Достаю своей кисти творения,
И, любуясь на них, кипячу
Я баллон для для закатки солений.

Для него на пуантах стою,
Льну к нему в экзотическом танце,
Срочно я маникюр обновлю -
Струны арфы царапают пальцы.

Я с гостями беседы веду
О театре, кино и науке,
И по красной дорожке  иду,
И целуют мужчины мне руки.

Изучаю трактаты любви,
По ночам для него я шаманю,
Всё, чтоб только поменьше хвалил
Аспирантку, соседскую Таню...
P.S.
Королевской печатью порой
Я хочу его стукнуть, ребята!
Но... манеры диктуют. И я
Украшаю коктейль ему мятой.