Белогривая зима

Марина Крылатова
Белогривая зима
Щедростью обворожила,
Бескорыстна и мила:
Всех румянцем наградила.
Завела иных в сугроб,
Уронила для забавы,
Чей-то спрятала сапог:
То ли слева, то ли справа.
Забралась под рукава,
Холодком лизнула уши,
Добродушно весела —
Закружила наши души.
Позвала летать с горы.
Да повыше и покруче!
Мало что ли детворы?
Но пошли на всякий случай.
А потом слепили ей
В помощь снежную подругу:
Чтобы было веселей
На санях чинить подпругу.

...В печке тёплой угольки,
На верёвке сушим зиму.
Белогривые деньки
Пусть ещё разок обнимут...