Проспал. Лежу, смотрю в своё окно

Николай Коныгин
Проспал. Лежу, смотрю в своё окно.
Весь в солнце день вовсю уже сияет!
И то, что я проспал, как и не знает.
Меня в нём нет - ему, как всё равно,
Он крутит своё вечное кино:
Всё ту же мелодраму "Жизнь земная".

Пора вставать. Но я чего-то жду.
Я есть, я жив, я мыслю, вижу, слышу.
И мне досада подрывает крышу.
Вот-вот снесёт ..., но мне лишь на беду,
Хоть и у всей вселенной на виду:
Ей дела нет до чахлых моих дум.

Приемлю всё и вытерплю всё, но
Нет и не будет мне успокоенья,
Пусть даже утро лишь, а не весь день я,
Проспал ..., чтоб в вечность стало мне дано
Сказать: "Лежу, смотрю в своё окно
И этой жизнью полон упоенья!"