Кадриль

Марина Крылатова
Эх, кадриль моя, топотушная!
Разудалая, веселушная!

Я милого подхвачу,
Каруселькой закручу!
Топну раз и топну два —
Закружится голова.
Развесёлой юбки круг
Вырывается из рук.
Улыбнусь ему, и "ах",
Вся горю в его очах.

Ты, кадриль моя, сударушка,
Ты мне батюшка и матушка!

Завела милого в круг,
Обожгло нас вместе вдруг.
Он летает, точно соколом:
То подальше, а то около,
Ручку крепко мою жмёт,
Чуть за талию берёт.
Поплыла я, как лебёдушка,
Красна девица, молодушка.
А потом и каблучком!
Кудри вьются с ветерком.

Ты играй, играй, гармонь!
Горячей его ладонь!..

...Кто-то выдумал про стиль:
Устарела, вишь, кадриль!
Она также молода,
Как весенняя вода.
Жаль на праздниках народ
Танец пляшет, да не тот...