Наводнение

Михаил Гапонов-Кремнёв
Останься рядом навсегда,
В обиде, страхе или боли,
В печали или меланхолии
Пускай вперёд идут года.
 
Когда приходит к нам беда
Не уходи, останься рядом,
Поверь, мне большего не надо,
Останься рядом навсегда.

Глоток свободы, как вода,
Святой родник небесных благ,
К нему не подойдёт наш враг,
Останься рядом навсегда.

Через моря и города
Ты затаи на миг дыханье,
Вернись обратно в созерцанье,
Останься рядом навсегда.

Взрастёт седая борода,
Ты будешь до конца со мной
Живой и телом и душой,
Останься рядом навсегда.