Обещая, помни...

Михаил Гапонов-Кремнёв
Скоро выскажешь папе и маме,
Как же быстро ты стала взрослой
И что жизнь твоя, как в рекламе
У их девочки светловолосой.

Ты давно уж не слушаешь тех,
Кто молвят за нашими спинами.
Отчитаешь за каждый мой грех
И замолвишь своими доктринами.

Но не дашь мне пустых обещаний,
Не солжёшь никому из родных,
Пожелаешь добра на прощанье,
Не унизишь меня при других.