Наш ввимо

Евгения Висюлькина
1. Песня на плацу звучит –
Это ВВИМО не спит.
Чеканит шаг РПК,
Как памяти дань на века.
Память помнит о том,
Как  в далеком  двадцать восьмом
Был создан наш институт,
Начало истории тут.

Припев:
Город над Волгой рекой
Славен военной  судьбой.
Все знают: здесь есть ВВИМО,
Такое в России одно.

2. Больше девяноста  лет
Летит по  истории след
О первой школе ОВШЛАТ
Позже  2-ой   ВШАТ:
Летчиков и авиатехников
Лучших готовили здесь.
Так поднималась крепкая
Училища нашего честь.

Припев:
Город над Волгой рекой
Славен военной  судьбой.
Все знают: здесь есть ВВИМО,
Такое в России одно.

3. И во время  военной  годины
Учили в Вольске  тех, кто мог
Технически спасать машины,
После боев производить  ремонт.
Здесь  руками   механиков
Возвращались в бой  самолеты.
Говорили  спасибо техникам,
Летавшие   в  них пилоты!

Припев:
Город над Волгой рекой
Славен военной  судьбой.
Все знают: здесь есть ВВИМО,
Такое в России одно.

4. Когда  родилась    идея
Учить специалистов  Тыла,
Вольская  летная школа
И эту задачу решила.
На опыте  и  базе  Ярославского
Учить по-новому  курсантов  стали,
Снабжая армию  тыловиками,
Которых  в  войсках  не хватало.

Припев:
Город над Волгой рекой
Славен военной  судьбой.
Все знают: здесь есть ВВИМО,
Такое в России одно.

5.  Из первых выпускников
Ковались  лучшие кадры:
В первом ряду из них,
Генерал Дмитрий Булгаков.
Тыл он  освоил  весь,
Во всем  укреплял его силу,
Заслуженно  получив
Званье  Героя  России!


Припев:
Город над Волгой рекой
Славен военной  судьбой.
Все знают: здесь есть ВВИМО,
Такое в России одно.

6. Наш институт и сейчас
Выполняет важный наказ:
Лучших учит  специалистов
С девизом «Никто лучше нас!».
Традиции будем хранить:
Священную с прошлым нить,
Стремиться   во  всем  победить,
Беззаветно   Россию   любить!

Припев:
Город над Волгой рекой
Славен военной  судьбой.
Все знают: здесь есть ВВИМО,
Такое в России одно.