Словам учиться надобно у Бога

Ольга Мон
Ты можешь быть коварным и жестоким,
Я в этом убедилась прошлой ночью,
Когда твои постыдные пороки
Предстали предо мной воочию…

Гадюкой жалили бездушные слова,
Больней хлыста они меня стегали,
И мне казалось…, я уже мертва…
Слова неслись…, упорно настигали…

Ты как безумный изрыгал проклятья,
Не внемля моим просьбам и мольбам…
Я НЕ ЛЮБЛЮ… звучало как заклятье
Воздевшего ладони к небесам…

Словами можно и воспеть и вознести,
Продать, купить, предать забвенью,
Врага иль друга обрести,
Раскаявшись просить прощенья…

Словами можно ранить и убить,
Иль в сердце навсегда закрыть дорогу.
Но чтоб позднее горьких слез не лить,
Словам учиться надобно у Бога…