Зима сдаёт полномочия

Артур Смольский
Под окном весенняя распутица
Ощущаю слабый вдох зимы ,
На дворе прохладный воздух крутится
А вдали открыты все холмы .
Вся трава бледнА и цветом сЕра
Зелень набирает неспеша ,
И зимы усталая манера
Вдумчиво слабеет в ней душа .
Лужи на дорогах видны с грязью
Кое-где дороги развезло ,
Лошадь, незатейливою рысью
Ход свой ускоряет всем назло .
Рядом мужичок сидит в подводе
Телогрейка старая на нём ,
Едет под хмельком, усталый вроде
Сам себе поёт он, о своём.
Солнце с каждым днём теплее греет
В разнобой видны и небеса,
А земля, после зимы, вся млеет
И зимы слабеют чудеса.
Всё! Зима сдаёт все полномочия
День прибавил с лишним три вершка,
И весны притворные созвучия
В воздухе порят из подтишка .