31-я годовщина

Галина Таразанова
Листает даты постаревший календарь,
Мы вместе с ним стареем год от года,
И в тридцать первый наш завьюженный февраль
У обелисков постоим в молчанье строгом….
В тот день далёкий в мыслях улетим,
Когда колонны из Афгана выходили,
И скорбным словом мы друзей почтим,
Тех, что остались вечно молодыми….
Снег февраля уже не тает на висках,
Афган всплывает в многолетней дали.
Мы честно выполнили Родины приказ,
И путь такой мы для себя не выбирали….
И продолжается афганская война, -
Друзей от ран былых теряем, и болезней, -
На обелиски не добавить имена
Тех, кто ушёл до срока в поднебесье.
Из тех шальных двадцатилетних пацанов
Давно нас сделали матёрыми года,
Но чем-то главным, - не хватает слов, –
Афган остался в сердце навсегда….

13.02.2020 г.