Не синицу я в небе искал

Николай Еремеев 2
Не синицу я в небе искал,
Журавля в нём поймать мне хотелось.
Своё счастье я долго прождал,
Не со мною оно где-то грелось.

Не со мною оно речь вело,
Не со мною оно целовалось.
Видно, время тогда не пришло,
А пришло - вдруг другому досталось.

Только взмах его видел крыла,
Душу мне ветерком остудило.
Жаль, любовь о себе солгала,
Жаль, что счастье к другому прибило.

Не бывает без боли потерь,
Души наши об этом всё знают.
Видно, слову людскому не верь,
То, что сказано, то забывают.

Время лечит - о том говорят,
Боль на ранах с годами уносит.
За разлуку кого-то простят,
Хоть об этом он, может, не просит.

Журавля я того не поймал
И синица с руки улетела.
Видно, молод я был и не знал,
Ложь в любви может быть без предела.