426

Михаил Сузи
Слишком много дорог и тропинок
На своём повидал я веку
Меж лужаек, канав и былинок,
Что встречаешь на каждом шагу.

И широких, и узких, и гладких,
Что так радуют сердце и взгляд,
По которым бродил наугад
Я походкой своею не шаткой...

Деревенских немало дорог
Двухколейных, ухабистых, пыльных,
Что в порывах не слишком-то сильных
Насладиться я так и не смог.

Три дороги я всё ж отличаю,
Что ласкают мне память мою, -
Их всегда без труда узнаю:
Путь заветный к родимому краю,

К двери девы любимой простую дорогу
И последнюю — к Господу Богу.