Игра

Светлана Каданцева
Есть смешная игра,
Не сочтёшь, сколько лет,
И забыть бы пора,
Да и правил в ней нет,

Но играют в неё
Люди всех возрастов,
Забывая про всё
Средь цветов и снегов.

Можно ночью играть
Да и день подойдёт,
Всё равно, как сдавать,
В ней и горечь, и мёд,

Перемешаны в ней
Сотни разных искусств -
Знай играй, не жалей
Своих собственных чувств.

В ней азарт, даже страх,
В ней и радость, и боль,
Восхищение "Ах!"
И зеро - значит ноль,

Разбивается здесь
Сердце глупое в кровь,
И название есть
Для игры той - Любовь!...