435. Если в воде...

Владимир Паули
Если в воде
Под коряжкой иль камнем,
В склеенной трубочке
Из песка
Живёт беззащитнейшее создание -
Ручейник,
То можно пить воду тогда.
Он - индикатор,
Ему неудобство -
Нам сигнал: "Что-то не так"...
Он не созданный для притворства
И жить по-другому
Не сможет никак!
В какой-то день
Он вылетит бабочкой,
А что есть ближе
К ангельским чертам?
Но дело в воде.
Как она загрязняется?
Видишь, знаешь, участвуешь сам?
Хочешь иметь хорошую воду?
Ищи или не порти, что есть...
Теперь про общественную природу.
Как вам живётся
Сегодня и здесь?
Привыкли, "обжались", лучше не думать.
Панцирь снаружи,
Лекарства внутрь,
По одному - неплохие люди,
А в группах:
Пена, осадок и взвесь...
Как человеку
С душой ручейника
Живётся меж нами?
Спасибо, что жив!
Рената Литвинова,
Простите сравнение...
Навеяло...
Вами сказанным
О любви.