Накануне дня святого Валентина

Горный Хрусталь 2
Деда с бабою сидят,
Мирно рассуждают,
"Слышь, дедуля, говорят:
Праздник приближает

В Риме правил государь
В то далёко время,
Войско было в аккурат,
Воевало племя

Не хватало там солдат,
Многие женаты,
Император дал указ:
Запретить им браки,

Но влюбляться и любить
Меньше то не стали,
И венчание вершить
Стал священник смелый

Его звали-Валентин,
Родом он из Терни,
Кто был в ссоре-тех мирил,
Добрый был романтик,

А правитель то узнал,
В ярости и гневе,
"Прекратить, казнить"-сказал
Бедного казнили

Так за веру пострадал,
Мученик, не только
Сам любил и помогал,
Признан католиков...

В день Святого, в феврале
Дарятся подарки,
Ну и я дарю тебе
Вкусный ужин с чаркой"

"Дед доволен и цветёт,
Извини, родная,
Главное люблю и всё,
Здравия желаю"!

© 13.02.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2733459