Мое солнце

Валентина Чмут
Легли между нами версты,
прошли после встречи года,
но в сердце весна, что принес ты,
осталась с тех пор навсегда.

Остались в ней маком алым
В пургу, непогоду и зной
цветы красоты небывалой,
рожденные этой весной.

В лучах твоих макам придется
кровинками вечно гореть,
ведь ты превратился в солнце,
чтоб издали сердце греть.

А в жизни так трудно и сложно
устроена наша стезя:
без солнца прожить невозможно,
но рядом с ним тоже нельзя.