В темнице -Dragon Age-

Эл Грин
Он никак не смирится с судьбою своей:
Заперт в клетке, и лишь не хватает цепей.
Он считает минуты до казни и ждет,
Что к нему кто-то близкий прощаться придет.

Пусть когда-то давно эта крепость была
Ему домом, теперь это только тюрьма
Для него и для сотен других колдунов,
Кто давно разучился бояться богов.

Он сказал свое слово, последнюю речь.
Для того, кто стремился людей уберечь
Наказанье жестоко. Да, он виноват.
Но та жизнь для всех магов – мучительный яд.

Этот яд он старался из дома изгнать.
О жестокости Мередит сложно не знать,
Если ты с этой женщиной долго живешь.
И улыбка ее как отравленный нож.

Не проиграна битва и все впереди.
Есть кому магов дальше к свободе вести
Он сыграл свою часть, сожалений здесь нет –
И последний отправлен по почте ответ.

Завтра здесь на рассвете слетит голова
С плеч «преступника» буйствовать будет толпа.
Кто-то радостно крикнет, что, мол, поделом
Магу крови, проклятому эльфу, что злом
Занимался. Не важно теперь, что со всем
Расплатился Орсино. Со всем и ничем.


27.10.2019