Остров

Михаил Гапонов-Кремнёв
Ты навечно в лирике моей,
Таков твой судьбы приговор.
Сколько стенки сознанья не бей,
Не покинешь душевности двор.

Так резво рассудок мой падает,
Как взгляну на тебя через клетку.
Он, как принтер, твой голос печатает
И немедленно просит таблетку.

По ночам, заходя в твою камеру,
Я смотрю, как безрадостно спишь.
Под луной берегу твою ауру,
Ту, что кровью в углах разместишь.