Островок

Никита Томчук
Островок омываем волнами.
В океане пристанище душ.
На песке проступают местами
Силуэты просоленных тушь. 

След потерян в волнах набежавших,
Тех, кто в гулкой пучине почил.
Распластавшихся, в бездну упавших,
Без особых на это причин.

И не дождь, и не буря , не ветер,
Неспособны отсюда прогнать.
Лишь желание миру ответить,
Колыхая безмолвную гладь.

Задремлю на песчаной подушке,
Но терзает стон тонущих душ.
Захлебнувшихся в маленькой кружке
И в грязи высыхающих луж.