Сломанная кукла

Любовь Свитлова
Какая ценность у разбитой вазы?
Имеет смысл сломанный трофей?
К игрушке интерес теряют сразу,
Как только внешний вид испортят ей.

Сломай меня и выброси в помойку!
Не мучай равнодушьем лишний раз,
Пусть вспышка будет яркой и недолгой...
Ну не томи! Сломай меня сейчас.

Паяцем на забытой пыльной полке
Стать не хочу. Убей любя скорей.
Что в жалости калечащей мне толку?!
Найди же слово-лезвие острей.

Сломай меня. "Сломать любого можно"
Да вот зачем? Я потеряю шарм...
Но не сберечь его притворством, ложью,
Где каждый день - не радость, а кошмар.

Быть может, от бессилья иль со скуки
Меня раскроишь... Только без обид:
Безропотная сломанная кукла
Имеет жалкий, обречённый вид.

Добьёшься своего - я знаю точно.
Ведь любопытно: что же там внутри...
Вот только душу "кукле" раскурочив,
В её глаза бесстыдно не смотри.

© Sweetlove