Сгусток моря бьётся сердцем...

Наталья Самошкина
Сгусток моря бьётся сердцем
Под ребром прошедших дней.
Вышивают звёзды "скерцо"
Над дорогой журавлей.

У песка - прожилки листьев -
Отпечатком янтаря.
Акварелью пахнут кисти,
На бумаге спят моря.

Трёт собака нос от соли
И кусает вновь волну.
Поводок лишает воли,
Не даёт "погрызть" Луну.

Скалы хмурят тьмою брови,
Как усталый человек.
Завтра днём всё будет внове -
Тихий плеск иль долгий бег.