Старческий эгоизм

Наталья Бурдакова
Посвящаю дедушкам, которых раздражают внуки.

Козёл,тряся бородкой старой,
Ругал козлят,ругал козу,
Всех оскорблял,
Копытцем цокал.
От злости выпускал слезу.
Он громко блеял,
Что его не понимают,
Ругают часто,оскорбляют,
Но за своей привычной злобой
Забыл, что он козёл безрогий.
И так всё продолжалось часто.
Он жаждал силы,жаждал власти.
Он съел бы всех:
Козу,козлят.
Не виноват
Ни в чем и никогда.
Зачем ему коза тогда?
Зачем козлята,огород?
Зачем ему капуста?
Коль в голове довольно пусто.
Забыл, что просто он козёл.
Рога ступились.
И глаза слезятся.
И борода как мокрая веревка.
И бегает уже неловко.
Кто он
И сам не знает толком.
Но вечно мнит себя
Несчастным одиноким волком.