Призраки Луны

Сарандук Наталья
Не сорвись сделав шаг
Сквозь невидимую границу
Коробочка стимулятора
Под кожу намертво вшита
 
Сжалось сердце 
До зернышка макового...
Как больно глотать
Нелюбви ледяные осколки
 
Бумерангом вернулись впустую
Протрачены прошлого дни
В неуслышанной музыке
Спрятаны нежность и злость

Жжет застарелой кручиной
Колючая памяти ость   
В ответ - кричи не кричи
В горечи грёз
Нет ответа...
Вмята
Черная метка
В сжатую горсть

Заскучавший щенок добермана
Воет на желтую кость
Луны
На зачеркнутый стёртый ответ
Опять наплывает
Разбитое в дребезги -нет

Дрель привычно сверлит в гипокампе
Душа вонзенный заруб лелеет
Не может унять виртуальную боль
Звук  глохнет нот нет
Мелодия песни увядшей неспетой
Разъята...

Впусти... вдохни наконец в гортань
Пересохшую...цвет
Ясного чистого синего неба
Настала пора... не жди...
Доживи до утра

Время голову сносит -
Несется бешено вспять
Перспектива зажмуренных улиц
Глотает снежную слякоть и грязь

В холодных руках  музыканта
Флейта упрямо молчит не звучит
Спряталась в домик футляр
Ругая нещадно погоду

Заезжий фигляр
Ищет закладки весны...
Все на чем свет стоит
Проклиная
И Мурку сквозь зубы
Беспечно свистит невпопад
 
С крылатым пиратом дружком
Матерящимся попугаем...

13.02.2020.