на заметку снобу

Федя Фенин
«ГРАФОМАН»? О них, о них родимых писал классик советской литературы! Но почему-то  уничижающего слова  «графоман» здесь нет.  Наоборот!                «Всех бедных братьев, что к потомкам не проложили торный путь, считаю долгом пусть негромко, но благодарно помянуть.»
                На сколько мне известно, и Алексей Максимович Горький, и Александр Трафимович Твардовский, как и другие корифеи русской словесности, к новичкам, не умеющим, но пытающемся,
через печатное слово рассказать о своих мыслях и переживаниях, как меценат к людям не имущим.Протягивали руку помощи, учили искусству литературного слова, делились опытом.
А нынче какой- нибудь фома безвестный сходу решает-«графоман»и, не дав новичку рта раскрыть, дает ему совет писать для поздравительных открыток,а в литературу не соваться.                Человек к которому:  музы Пушкина1 и Блока2, найдя подвал или чердак, не нароком забегают, не может быть графоманом.                Графоман это вот тот, который в стихотворении Галины Болквадзе.
                ГРАФОМАН.
С тобою спорить-мерить ситом воду,                Не моего романа ты герой.                Ты из себя все строишь мистер Смита,                Кичишься, бездарь, предо мной.                Ты о себе в колокола трезвонишь                .А для меня  ты только  горлохват.                Придет пора-в безвестии  утонешь,                Я вовсе в том не буду виноват.                Тебе не суждено витать героем.                Когда в глазах твоих померкнет свет,.                Тебе  придется быть, дружок, изгоем.                В когорте славных места вашим нет.