Как я бегала за счастьем

Мила Боженова
Я по лестнице за счастьем
Вдруг решила заскочить.
Надоело быть несчастной,
Я хочу счастливый быть!

Счастье раздают поштучно,
Кучкой, могут метражом,
А кому, совсем уж, скучно,
Могут целым тиражом

Встала в очередь последней,
Голос : "Всё,не занимать!
И не будем мы намедни,
Больше счастье раздавать."

Я стояла очень долго,
Слишком очередь длинна
Счастья видно нужно много,
Чтоб хватило всем сполна.

Мой черёд уж очень близок,
С нетерпением я жду,
Вдруг выходит тётя, список
Оглашая на ходу,

Что остался счастья метр,
Плюсом двести сорок грамм,
А кого устроит фетр-
Развезут по адресам.

Я спросила:"Мне-то хватит?
Счастья хочется уже."
А в ответ мне, чуть не плача:
"У подъезда, ждёт уже."

Я рванула, как ракета,
Скоростной метеорит,
И гляжу, а у подъезда.
Вася, мой сосед стоит.

Он своим влюблённым взглядом
Притянул к себе навек.
А ведь счастье-оно рядом.
Рядом нужный человек.

Вы за счастьем не бегите,
Оно рядом! Всё возможно!
Только тихо, не спугните,
Ждите очень осторожно!