Янтарный вальс

Алиса Оболашвили
Первый октябрьский снег
Кружит за моим окном.
Осень кончает бег
Ночью, как будто тайком.

Окна уж не горят,
Окутан мой город сном.
Листья тихо шуршат,
Не убраны за двором.

Я лишь стою, смотрю
На свет, на ночной фонарь.
Даже не жду зарю...
Блестит снег, будто янтарь.

Этот мокрый янтарь
Пускается резво в пляс.
Как во дворцах, как встарь
Танцуют снежинки вальс.

Утром проснусь другим -
Вокруг всё белым-бело.
Окину взглядом своим
То, что недавно цвело.