Эпизоды

Сергей Сергеевич Радченко
Эти крохотные эпизоды
иногда застревают в памяти.
Словно отзвуки чьей-то коды,
то что вы зачастую спамите.

Те движения внутри хаотичности
и внезапный надменный покой.
Миг, когда переходят на личности,
машут чётко на всё рукой.

Только яблоко далеко от семени,
человек-переспевший плод.
Позабывший о ценностях племени
и создавший уйму хлопот.

Ведь движения к цели не трудные,
только б жизнь не забанила вновь.
И текут в голове мысли мудрые
на язык попадая сквозь кровь.

Эпизоды играют масками;
в чехарде бесконечен ход.
Кто ж поделится новыми сказками,
добывая слова из горных пород.

И внезапно приходит спасение:
посмотреть на всё со стороны.
Мысленно выбирать направление,
ведь душа словно кратер луны. (09.02.20)