Февральское утро

Идущий По Лезвию
Февральское родившееся утро
Раскрасило унылый свод небес
Голубовато-теплым перламутром
И пробудило от дремоты лес.
Меж облаков вновь освежилась просинь.
Затрепетал веселый солнца блик
На бархатных стволах высоких сосен,
И ветерок резвящийся затих.
Запахло в терпком воздухе весною.
Лоснится юной нежностью трава...
Не встретились с морозною зимою
Готовые к цветенью дерева.

12 февраля 2020