433

Михаил Сузи
Любимую с взволнованной улыбкой
И райским песнопением в ушах
Я повстречал обыденностью зыбкой,
А расставался с солью на губах.

Она исчезла с глаз за турникетом,
Пока я в мыслях промахи считал
И знаки слабые не сразу угадал,
Что виснут глыбой над моим авторитетом.

Но как затмение - я это помню твёрдо -
Мерцали девы ослепительные бёдра.