Поляны под Второй Луной

Александр Аве
Куда еще бежать средь звезд, златых парсеков сонно мчаться,
и, как мистерий колдовских, струиться осенью с пристрастьем...
Стремится взять свое от Жил, еще сребрянно-колосистых,
что Луны дали в этот мир, когда проснулись голосисто...
И я, прожив еще полста, от тысяч лет измерив тропы,
там миг лучистый, - Навсегда! где возносили песню росам...
Секунды сжались в свайи тел, Венеций тронув амплитуды:
и там, как в чистый горизонт, сердца стучат морзянкой, - чтобы...
Любовь вращает сферы в раз, телепортирует касания,
Про все шепчу тебе сейчас, когда меня целуешь с жаждой...
И, все робея, подле Врат, куда ступить боялись боги:
мы только люди в этот раз, но мы сильнее мертвой тоги!
Пусть, бросив Жребий в час ночной, когда планеты замирают,
В парадном мы выходим в Сон, что нас рождает в мир прекрасный...