Я на балконе облака...

Сергей Колдомасов
Я на балконе облака над городом висел, 
Как в кабаре за столиком  у сцены…    
Закат неслышно пеплом сумрака  осел, 
И проступили гОрода исколотые фонарями вены.    

Не разглядеть в чернильных пятнах, в сгустках тайн,  дворы,   
Что до сих пор хранят все приглашенья на «чашку чая»,   
Они обманчиво безлюдны и пусты 
(За оспин окон нор квартир изъеденная  любопытством  стая…)

Я пил глинтвейн  несбывшихся надежд, не глядя вниз, 
И разжигал пожар воспоминаний… 
Устроил для себя  безжалостный стриптиз,
Не став скрывать за узенькой полоской лжи своих пустых признаний.

Как будто  камень  пал без брызг на  зеркало воды,
Что отражали капризом замкнутые губы,
Плясали в волнах огоньки, стирая нить судьбы   
И распадались сети  узелки , а с ними рассыпались пУты…