В полёте между небом и землёй...

Мария Александровна Харченко
В полёте между небом и землёй,
Рука и губы недвижИмы:
Душа летит над горькой полыньёй,
А грудь качают медмашины.

Пульсация, как переменный ток,
Течёт по бархатному телу,
Её волос красивый завиток
Лежит на наволочке белой.

Три дня не раскрывает век,
Борьбу ведёт за жизнь под небом,
И каждый день приходит человек
И тихо с ней ведёт беседу.

- Привет! Ты знаешь, я молюсь,
Хотя я раньше и не смела,
Я от души всё говорю, и пусть
Бывает часто неумело,
Но я прошу тебя вернуть
Счастливой, целой мне обратно.
Ты сможешь всё и ты продолжишь путь!
Дай руку, вдруг тебе прохладно...

- Привет! Я песни слушаю твои,
Ты в них поёшь словами Бога,
Твоя мелодия на все звонки,
Да ты сама всё знаешь, много
Нам сочинить с тобой ведь предстоит.
А помнишь наши авантюры?
Арбат, стихи и ветер шелестит
По лицам дерзким и фактурным.
Я плАчу, милая моя, прости...
Я без тебя не буду смелой,
И я обязана тебя спасти.
Ты мне нужна, что хочешь делай!

- Привет! Сегодня было ясно днём,
Сверкало солнце меж берёзок,
В лесу тропинки все сковало льдом...
Всё, хватит проливать тут слёзы!
Я вижу две веснушки у тебя,
Тебя весна поцеловала,
Хоть за окном пока еще февраль...
Я по тебе истосковалась.
Я за руки тебя сейчас беру,
Ты чувствуешь, как не хватает
Моей наружности и моему нутру
Твоей улыбки, дорогая?
Ты мне нужна! Как марево утрА,
Как свежий бриз, как крыльев взмахи,
Ты мне нужна как трели соловья
И как молитвы всех монахинь.

Чуть режет свет болезненный зрачок,
Все руки трубками обвиты,
Пришла в себя перед врачом
Моя кудрявая Фемида.

- А где моя подруга, тут была?..
Ей врач с улыбкой отвечает:
- А здесь, мадам, реанимация
И никого к Вам не пускают...