Солнце

Майя Шмакова
               
С тёмно-синих небес
Смотрит Солнце на нас.
Наш хранитель направил
На нас жёлтый глаз.

Согревает в лучах
Благодатным теплом.
Защищает от холода
Жизнь всю кругом.

Стужа космоса
Нашей Земле не страшна!
Под защитой светила
Блаженством   полна.

Нежась вволю
В тёплых Солнца лучах,
Холод космоса ей
Не внушает страх!

Нежно Землю погладят
Красна – Солнца лучи,
А Луна, остужает
Пламя Солнца в ночи.

И Земля благодарна
Заботам планет,
Отражает обратно
Космический свет.

И другие планеты
Любуясь красой,
Голубой и прекрасной
Нашей землёй!

    Шмакова  М.   15. 01. 20г.