Чудесное воскрешение

Елена Ивановна Леонова
Кто это?
     Кто?
      Этот парень с кувалдою?!
Это Димон к гаражу подползал не спеша.
Ну, а навстречу ему – дядя Коля с петардою,
И в небеса отлетела Димона душа.
Умер Димон за своё, алкогольное дело.
Он самогонки хотел в гараже своровать.
Только пустился на дело он так неумело.
В мерзком гробу предстоит ему нынче лежать.
В пятницу утром Димона друзья хоронили,
Чтоб помянуть собралась вся лихая братва.
И первачка на могилке бутылку открыли,
Ну, и Димону, конечно,  налили сперва.
Тут наш Димон  из земли протянул свою руку:
«Мне наплевать, что в гробу я сегодня лежу,
Не перенесть мне с напитком любимым разлуку,
На посошок я бутылочку всю осушу».
Так и воскрес наш Димон всё вокруг, проклиная.
Жидкость забрал и побрёл на ходу, выпивая.