иллюзии

Сухашвили Анастасия
Ты мне даришь иллюзию выбора,
но твой взгляд мне добра не сулит.
Всё, что знала я прежде и видела -
станет выше забытых обид?
Ты мне радости даришь иллюзию,
но улыбка твоя холодна...
Оттого просыпаюсь я в ужасе,
даже если усну не одна.
Ты иллюзию даришь спокойствия
за надежной широкой спиной,
но я слышу уверенность в голосе:
мне не выбраться будет одной...
Иллюзорны твои обещания,
и в обманы ты веришь свои.
Ничего не скажу на прощание:
как запутался, так и живи.