Мне говорят...

Идущий По Лезвию
Мне говорят: Она тебе не пара.
Всегда высокомерна и горда.
И ничего не делает задаром.
Не отступает, если не права.
Мне говорят: Ну что ты в ней находишь?
Она ни слова не дает сказать.
Под окнами её  упрямо бродишь
И продолжаешь третий год страдать.
Мне говорят: Лицом она не вышла.
Ведь у неё разрез нездешний глаз.
Хорошего о ней совсем не слышно.
Воспользуется. А потом предаст.
Мне говорят о ней... А я всё брежу
Её улыбкой. Голос с хрипотцой
Меня влечет в любовную безбрежность,
Похитившую мой ночной покой.
О ней одной я как юнец мечтаю.
Готов за ней на небеса взлететь.
Да! Любят вопреки. Я понимаю.
Но без неё мне лучше умереть.

12 февраля 2020