Раздвоение личности

Наталия Лесникова
                К едрене фене, твою мать!
                Когда ж ты прекратишь бухать?


Параметры свободной воли, свободной мерой измеряя,
ты, оказавшийся в неволе и никому не доверяя,
решил сразиться с сокровенным, таким великим смыслом - "вечность".
У вечности есть край - падение, в слепую даль - прорыв в беспечность.
Пока летишь, ты дна не видишь, в покое сладком пребывая,
а тот, кем дышишь ты и бредишь, свой плотный лик приобретает.
Развеет он противоречье, и станет сам себе послушен,
двойное нанеся увечье и погубив слепую душу.
Так в бесконечном странном мире, гордясь своим преображеньем,
ты умер. И давно в сортире: все то, чем жил, во что ты верил.

                13.02.20