Письмо сыну На основе документальных писем матерей

Марина Киселева 5
Сынок, любимый, здравствуй, это мама!
Родной мой, я горжусь тобой!
Сегодня суд свершился,
Он стал для всех обманом,
Но ты не сдался!
Ты для меня герой!
Ты выдержал все страхи, муки, пытки!
Но не предал себя, и боль ты превозмог!
Да разве знала я, что отворяю двери той калитки,
Где ложь и подлость без лица,
А человек здесь, и безумен, и жесток!
Тебя учила с детства и внушала,
Что жить прекрасно в мире и любви,
Что честным надо быть, жить без обмана,
Без зависти, без злобы, без вражды!
Ты вырос добрым, смелым, честным парнем!
Больным и слабым помогал.
И радовалось моё сердце, это правда,
Когда упавшему ты руку подавал!
С несправедливостью ты не мирился,
И не заглядывал ей преданно в глаза,
Не воровал, но пусть немного матерился,
Но, это так, простительно, для баловства!
А как нам дальше жить?
Где в этом мире, и нищета, и клевета?
Где сильный тот, кто власть имеет?
Где унижение и пустота?
Где правды нет и лицемерие?
И где забыта доброта?
Ну, это так, немного рассуждения
На тему, где стоит одна неправота.
Мне, безусловно,больно,но без сожаления
Слезу утёрла вновь моя рука...
Я верю, что наступит утро
И сердце обретёт покой.
Я верю, сын, и твёрдо знаю,
Что вложено и верой, и душой,
Не даст тебе упасть,
И понимаю, убережёт тебя
Моей большой любовью и мольбой!
И в завершении письма,
Скажу: Ещё не вечер!
Мы победим с тобой, родной!
Кто не сломался, тот не искалечен,
Тот закалён титановой бронёй!