Вяжем узлами чудеса...

Дрюнь Куул
Не запланированный день,
Не отцифрованная дата,
Ночь, предрассветная расплата,
Что расползается как тень...

Кругами по воде, огня,
По углям тлеющего неба
Ползёт неслышная заря,
Хоть спит растленная планета...

Утопий призрачный налёт
Ещё тревожит снов кубышку,
Но начат времени отсчёт,
Кипением подрывает крышку!

Шипением, слышимым из вне,
Покинули воспоминания
Кипений в страждущем котле,
Не отмеряя расстояния.

Как сладостен последний сон,
Что предвещает пробуждение...
И бьётся сердце унисон
Мгновение, ещё мгновение!

В плену дымящих сигарет
Разбавлено сознание кофе
И, корчась в сумраке планет,
Мы ищем звёзды ярче, больше!

Вяжем узлами чудеса
Словами, в белые платочки
До бесконечности листа,
Где ставим окончаний точки.

И пятницей не отменить
Рутинных дел, строка земная
Ложится путеводной, нить,
Суровой бытностью витая.

Минуты капают в часы
И днями покрывают годы
В пространствах космоса. Чисты
И непорочны сны свободы.

14.02.20.