СектЫ

Алевтин Чувак
Подберём отмычку к тайне:
Чё в сектАх забыл народ?  -
Изначально всё случайно,
Но закон недолго ждёт.

Есть конкретное толкАло,
Или, может, тяговИк,
Чтоб тебя нутрОй прорвало
До внимАнья вязке лык.

Кое-кто кайфУ там ловит,
Кое-кто считает мух.
Большинство ж, мои панове,
Клюнул жареный петух.

И, решив переродиться -
То - не то, мол, те - не те! -
Вас бы шмякнула жар-птица! -
Прито-тетились к сектЕ.

Таких самых жар-обрАзных
Увидали сдалека,
И, с триумфом ухнув: «классно!»,
Ну - просиживать бока.

Чешет брат, дерёт горлИну,
Ну, а чё ему не драть:
Кто чего ни сформулируй,
Есть соблазн его понять.

Если ж кто-то исхитрится
Антитезой пО лбу - хвать! -
Защебечет эта птица:
"Ейто жь надо ПОНИМАТЬ!"

РАзи шо кабЫдто надо.
Тебе надо? - Ну, вот так.
Хочешь, слушай речи брата,
Может, будешь не дурак.

И стремись, хоть застремись ты,
Заведут на умняке
Сусанутые сектисты -
Как чёрт лысый в парике.

Не покажется нам мало,
Но грядёт ответный шаг.
Йой, товарищи й ромалы,
Мы и сами в париках.