Трагедия Дрездена февраль 1945

Лилит Мунлайт
Я свечи зажгу на моем алтаре
Дань страшной трагедии той в феврале.
Пусть духов погибших питает их свет
еще через многие тысячи лет.

Бомбили ни в чем неповинных людей,
Без жалости спящих в кроватках детей,
Не знал тот малыш засыпая тогда,
Что он не проснется уже никогда

А летчик, что сбросил смертельный снаряд
Своих годовалых обнимет ребят,
Посмотрит на небо, застынет, вздохнет
И снова приказ выполнять он уйдет...