Цыгане

Елена Полунина 2
Апрельский ветер доносил...
Запах костра...
Цыганский табор у дороги ночевал.
Кто-то из них дрова носил,
Кто-то о чем-то говорил,
А кто зевал.
И тут же лошади стояли,
Траву весеннюю жевали,
Мирно лежали...
У костра собаки.
Не слышно ссор, и нет здесь драки.
На небе звезды и луна,
Я рядом с ними...
И одна.
Их мир так близок, и далёк.
Хочу я к ним, но там не ждут.
Лишь на траве туман прилёг,
Да облака на юг плывут.

30.04.2001
Полунина Елена