Когда очки разбили

Валерия Паничкина
Зачем они вновь порвали мой свитер?
Зачем разорвали дневник и стихи?
Я шмыгая носом, оставив свой литер
Шнурок завяжу пока линзы сухи

Шагаю домой по дворам, перекресткам
Мне неважны машины, плевать на огни
Объясните, зачем они старой известкой
Покрасили мне и сказали: "Стони!"

Они ковыряют веснушки нождачкой
Отрезали косы, разбили очки
Они кажутся злыми, когда на допросах
Становятся больше тупые зрачки

Романтично, когда потушить сигарету
Достается почетное звание мне
И опять я теряю свои пол бюджета,
Ведь кожа моя и рубашка в зале

Это глупо довольно, а я усмехалась,
Это было обидно, порой больно до слез
Они жили не здесь, они мной любовались
Словно - я актер, плативший им взнос

Но я хочу научиться летать,
Чтоб взлететь и сюда не решаться
Я надену свой свитер и начну наблюдать
А они... не сумеют, они побоятся