Гимн академии МТО им. А. В. Хрулева

Евгения Висюлькина
1. Сурово-серы над Невою тучи.
Великий Петр на коне привстал.
Здесь Тыла  Академия   могучая
Стоит, как интендантам  пьедестал.

Ее история священна и прекрасна,
С тех пор, как создан Интенданский курс.
Тогда войскам и миру стало ясно:
В России Тыла заработал «пульс»!

Припев:
На опыте рождалась, возрождалась,
Училась, не сдаваясь никогда,
Умелых интендантов выпускала,
Чтоб с ними  армия  всегда была жива.
Умелых интендантов выпускала,
Чтоб с ними  армия  всегда была жива.

2. В Японскую училась на примерах,
Хозяйственной названье получила,
В тяжелом  для страны сорок втором –
 Ты – Академия  снабжения и  тыла.

И сколько же твоих выпускников
В боях с фашистами поддерживали Тыл!
А легендарный  генерал  Хрулёв
Умело Тылом в той войне руководил!

Припев:
На опыте рождалась, возрождалась,
Училась, не сдаваясь никогда,
Умелых интендантов выпускала,
Чтоб с ними  армия  всегда была жива.
Умелых интендантов выпускала,
Чтоб с ними  армия  всегда была жива.

3. Военный опыт  академия копила,
Пройдя войну и страшную блокаду.
Чтоб сконцентрировать в единстве Тыл,
В 56-ом она открылась в Ленинграде.

И, опираясь на научные открытия,
Осваивая тонкости  снабжения,
Растила у себя специалистов
Материального  обеспечения.

Припев:
На опыте рождалась, возрождалась,
Училась, не сдаваясь никогда,
Теперь специалистов  выпускает,
Чтоб с ними  армия всегда была жива!
Теперь специалистов выпускает
И с ними наша  армия жива!