Не смогла простить

Наталья Демьяненко
От брака ей остались дети.
Вновь не хотела вспоминать:
С подругой стал муж изменять,
И верил Таня не заметит.

Чтобы отвлечься хоть немного,
Решила побывать на даче.
Обрадовалась так удаче:
Билет купила на дорогу.

В той электричке,в тот же час
Виталий ехал по делам.
Заметил сразу Таню там.
И тут влюбился в первый раз.

Была дорога три часа.
Они промчались как минуты.
Доехал тот до института,
Но помнил лишь её глаза.

Прошло каких-то две недели.
Прекрасный летний вечер был,
Когда жить вместе предложил.
Тогда они в кафе сидели.

То совпадение ли знак,
Но на него похожа дочь.
Сомнения летели прочь.
Не связан с нею был  никак.

Всегда к нему тянулись дети.
Тот им внимание дарил.
Играл и ласков с ними был.
Счастливей Тани нет на свете.

Тут радость:вновь ждала ребёнка.
Виталик окружил заботой.
Встречал Татьяну он с работы,
А Таня рада,как девчонка.

Решил законным мужем стать
И верил:счастье впереди,
Но надо к матери пойти,
Чтоб обо всём ей рассказать.

Сказать:Они друг друга любят.
У Тани двое малышей.
Что счастлив так Виталий с ней.
Таня женою его будет.

Сорвалась,будто,мать с цепи:
Кричала,Таню унижала.
«Другого не нашла сказала,
Не видит ничего,как спит.

С довесками,что не нужна.
Решила на него повесить,
И вот всё хорошенько взвесив,
Его собою увлекла.

Виталий,будешь продолжать?
Она тебе всего дороже.
Увидела я это тоже.
Живою не увидишь мать».

Ушла Татьяна вся в слезах.
Случилось горе в этот день.
Та Таня превратилась в тень,
И за детей был только страх.

Рассталась Таня с тем мужчиной.
Встречаться больше не могла.
Какая жизнь бы их ждала?
И ясно,мать тому причиной.

Работа,дети,только дом.
Всё успокоилось,как будто.
Но не забыть Татьяне утро.
Казалось это,страшным сном.

Увидела её опять.
В больницу поступила эту.
Одна та,словно,на планете.
Но чувства надо ей сдержать.

Сказала мать: «Одна теперь.
Перед тобою виновата.
И вот пришла моя расплата.
Смерть распахнула в доме дверь".

В аварии погиб Виталий.
До смерти мать свою винил.
И как чужой он с нею был.
После того чужими стали».

Тут за Татьяною пришли.
Стояли в холле мама с дочкой.
Та на лицо Виталий  точно.
Они ждать долго не могли.

Увидела тут его мать.
Подумала,что сына.Внучка.
И вот дождавшись,выпал случай.
Татьяну стала донимать.

Она просила,угрожала.
Теперь хотела с внучкой быть.
Пыталась Таня объяснить,
Она от сына не рожала.

Стояла бабка на своём:
«Позволь с его кровинкой буду.
Красива дочка,словно чудо.
Давай забудем обо всём.

Но Таня не могла забыть.
Винила мать: всё потеряла.
Любовь,которую узнала.
Ребёнка та смогла убить.