Плевок пустыни

Олег Мингалев
1
Фикус в окне. Зафиксированный натюрморт мещанина.
Икс, игрек, зэт... Иисус аккорд агонии Рима
На кресте ль, крестовине окна, ибо пустыня
Кактусов - не видна, хотя - необозрима!
Лишь бег скорпионов вдоль и поперёк.
Видно, Бог приберёг этот мирок
Пока на другом конце планеты
Я, отбросив простые штиблеты
Шагаю по лужам в резиновых сапогах...
Трр-ах! Одна за другой вперемёжку
Вскидывается нога.

2
Где-то воды чересчур, а где-то нет её вовсе.
Лишь тем не по себе, кто копит океан как Гобсек.
А мне нипочём лужи, озёрца мерять.
Исполнен к сапогам особенного доверия!
Скачет кактус из окна, из-за шторы.
Извините. Не знаком. Сорри.
Шагаю далее мимо халуп обывателей.
Мой дом на горе - гласят указатели...
Сорока на дереве вдоль аллеи
Домов двухэтажных влиятельных.
Погружаюсь в свист, щёлканье попугая, входя
Под своды балок, мяуканье котят.

3
Крокодил в ванне, медведь на диване
Храпит на подушке. Верблюд на конюшне
Плюётся ведь зря! Мог быть послушней...
В оранжерее тепло, как в джунглях.
Запахнув халат, ковыряюсь в углях.
Жирею у камина. На лице мина
Довольства... А в мозгу тикает мина.
Дождётесь, обыватели - пока взорву!
Подвыпившие горлохваты кариоки орут
Где-то внизу в долине. Лают псы.

P.S. Швыряю на весы
Время благословенное, не клеймя
Во имя Будущего семян.
Котята вокруг семенят.
Вот те, кто готов повеселить
Меня.
12 Февраля 2020 Года