Совы ли так слушают темень ночи

Анна Руматова
Совы ли так слушают темень ночи,
Или я — себя?
Но они чуют страх — а я чую прочность —
Истончённого стебелька.
И даже когда врывается ветер:
К ним — в ночь,
Мне — в грудь:
Им всё — примета,
Мне всё — грусть.

(13.02.2020г.)