Love is...

Алиса Филиппенко
Любовь…
что значит это слово?
Что в нем волшебного такого,
что сразу сводит всех с ума?
Из-за чего вся кутерьма,
о чем стихов и од тома?

Что шепчут день и ночь Амуры
чтоб штабелями бабы-дуры,
покой утратить не боясь,
людей и сплетен не стыдясь,
в объятья  падали, смеясь.

Мужик и тот слабак, ребята.
Одна стрела и все – палата!
Вмиг как павлин хвостом трясет,
добром зарплату отдает
и водопадом сказки льет.

Толика чудного недуга,
и сразу первый враг подруга.
Друзья и те дерут чубы.
Чтоб вырвать милость у судьбы
в лепешку расшибают лбы.

         Принц вдруг влюбляется в пастушку,
         а Белоснежка в гнома-душку,
         без Квазимодо Бэль несчастна,
         для Вани жаба распрекрасна.
         По симптоматике – ужасно!

Вот это вирус! Не иначе.
Китай и тот бессильно плачет.
Еще не выдумал народ,
вакцину, что его спасет.
Авось, Господь да отведет.

Туманит взгляды поволока,
и что ни день – одна морока.
Летит к чертям привычный стайл,
и через слово – глупый смайл.
Ну в чем скажите дикий кайф?

Как будто впали в фазу транса.
В упор не видят диссонанса.
Ни дождь, ни снег, ни град, ни зной –
лишь был бы рядом дорогой,
да дорогая под рукой.

Такая вот она… Любовь.